Infatti io non amo la ricotta ma ci ho voluto provare lo stesso.. e da perfetta golosa l'ho adorata!!
Diciamo che tra il gusto del cacao e delle amarene il sapore della ricotta non si sente molto quindi ricetta promossa a pieni voti e già appuntata nel mio librettino delle ricette.
FROLLA AL CACAO tortiera da 24 cm
- 200 gr di farina 00
- 60 gr di cacao amaro
- un uovo
- 80 gr di burro
- 80 gr di zucchero
- un cucchiaio di latte
- un cucchiaino di lievito
Mischiare tutti gli ingredienti avendo l'accortezza di unire l'uovo per ultimo. Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare per 30 minuti.
PER IL RIPIENO
- 250 gr di ricotta
- amarene a piacere
Passare a ricotta in un colino per togliere i grumi e renderla cremosa.
Unire alla ricotta le amarene sgocciolate e tagliare grossolanamente.
Trascorso il tempo di riposo della frolla toglierla da frigorifero, dividere in due l'impasto.
Stendere una parte di impasto, foderare una tortiera e riempirla con la ricotta.
Stendere anche l'altra parte d'impasto, disporlo sopra alla ricotta e sigillare bene le due parti di frolla.
Fare due tagli sulla frolla per fare uscire eventuale aria che è rimasta all'interno della torta.
Infornare a 180° per 40 minuti.
Buon appetitoooooooooooo