come va?? Pronte per il Natale??
Io prontissimaaaaaaaa... questa settimana ho preparato il dolce che accompagnerà pandori, panettoni, torroni e quant' altro!!
L'ho spudoratamente scopiazzatto da Giallo zafferano e vi assicuro che è davvero delizioso!!!
Ecco la ricetta:
MANDARINI RIPIENI
- 16 mandarini (8 belli e grossi per riempire e 8 normali)
- 5 gr di colla di pesce
- scorza di 2 limoni più il succo
- 30 gr di maizena o fecola di patate
- 250 ml di panna
- 2 tuorli
- 140 gr di zucchero (io ne ho messo 160 gr perchè mia mamma non sopporta l'acidino degli agrumi)
Tagliare la calotta superiore agli 8 mandarini belli e scavarli lasciando l'interno completamente vuoto (lavoro di molta pazienza quindi l'ho lasciato fare a mia mamma!!)
Avvolgere la scorza vuota e la calotta nella pellicola e metterli in freezer per almeno un'ora.
Frullare la polpa di tutti i mandarini e filtrare il succo.
In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la fecola e il succo di mezzo limone.
Amalgamare bene il tutto quindi unirlo al succo dei mandarini.
Far cuocere il composto fino a che non si raddensa poi metterlo in una ciotola di vetro a raffreddare.
Quando la crema è fredda montare la panna, mettere a bagno la colla di pesce e quando è ammollata farla sciogliere in un pentolino con un goccino di panna che avremo lasciato da parte in precedenza.
Unire panna e colla di pesce alla crema e mettere a riposare in frigorifero per 3 ore.
Trascorse le tre ore riempire i mandarini che avevamo lasciato in freezer chiudendoli con la calottina.
Lasciare i mandarini ripieni in freezer fino a 20 minuti prima di mangiarli.
Vi auguro di trascorrere un felice Natale... eeeeeee...
Buon appetito!!!!!!!