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Ciao a tutti!! Mi chiamo Noemi ho 28 anni e ho una grossa passione per il MAKE UP e l'ESTETICA in generale. Questa passione si è trasformata in un vero e proprio lavoro, infatti dopo aver frequentato l'MBACADEMY di Milano, ho iniziato a lavorare come truccatrice professionista soprattutto in Valle Camonica ed in generale nelle province di Brescia e Bergamo, collaborando con case cosmetiche (prima tra tutte la Helan che produce make up biologico). Propongo anche corsi di trucco personalizzato. Nel blog troverete alcune ricette di cucina frutto della mia seconda passione. Ciao a tutti! Noemi

giovedì 29 dicembre 2011

RICETTE ANTICELLULITE E SMAGLIATURE CON OLI ESSENZIALI

Ciao ragazze,
dopo avervi dato alcune indicazioni sugli oli essenziali vi posso dare qualche ricettina per essere più belle.



IMPACCO ANTICELLULITE:
  • 10 cucchiai di argilla bianca
  • 5 cucchiai di olio di mandorle dolci
  • 10 gocce di olio essenziale di limone
  • 10 gocce di olio essenziale di rosmarino
  • infuso di betulla
Fare un infuso con 100 ml di acqua e 2 cucchiai di betulla. Unisci l'olio di mandorle all'argilla e piano piano aggiungi l'infuso freddo e le essenze mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impacco omogeneo. Stendere il composto sulle parti colpite da gonfiori e cellulite e lasciarlo in posa per 30 minuti. Trascorso il tempo di posa sciacquare abbondantemente. Ripetere 2, 3 volte la settimana.

OLIO PER SMAGLIATURE

  • 20 gr di olio d'oliva
  • 20 gr di olio di mandorle
  • 40 gr di olio di jojoba
  • 10 gocce di olio essenziale di finocchio
  • 10 gocce di olio essenziale di geranio
In una bottiglia di vetro miscelare tutti gli ingredienti. Prima di ogni utilizzo agitare perchè gli oli essenziali resteranno in superficie. Massaggiare 2 volte al giorno sulle zone interessate.

FLUIDO ANTICELLULITE


  • 50 ml di tintura madre di fucus
  • 50 ml di tintura madre di betulla
  • 30 gocce di olio essenziale di limone
  • 10 gocce di olio essenziale di cipresso
  • 20 gocce di olio essenziale di geranio
 In una bottiglia di vetro scuro miscelare tutti gli ingredienti. Prima di ogni utilizzo agitare perchè gli oli essenziali resteranno in superficie. Stendere tutti i giorni sulle zone interessate.

Tutti gli ingredienti che ho citato li potete trovare in qualsiasi erboristeria.

Ovviamente queste mie ricette casalinghe sono da usare dopo consultazione di un medico o di un esperto.

Nel prossimo articolo vi darò qualche ricettina per il viso.

Baciiiiiiii

martedì 20 dicembre 2011

GLI OLI ESSENZIALI

Ciao ragazze,
con l'arrivo dell'inverno inizio ad aver voglia di accendere il mio brucia essenze per aver nell'aria i fantastici profumi dei miei oli essenziali preferiti.

Ma gli oli essenziali non servono solo a questo, infatti si possono utilizzare per svariati motivi, uno dei quali è la bellezza del nostro corpo.



Prima di darvi qualche ricettina però è giusto conoscere bene gli oli essenziali perchè hanno anche controindicazioni.

Gli oli essenziali o essenze sono miscele di sostanze aromatiche prodotte dalle piante (fiori, semi, frutti ecc...).

Le essenze vengono estratte con diversi procedimenti:
  • spremitura a freddo: senza trattamenti chimici, utilizzata per le bucce degli agrumi
  • estrazione con solventi: alcol o etere, utilizzata per piante molto pregiate
  • distillazione con correnti di vapore: metodo più utilizzato
  • estrazione con grassi: impiegati soprattutto grassi animali, utilizzata per fiori e petali
Ci sono alcune precauzioni da osservare prima di utilizzare gli oli:
  • in gravidanza e durante l'allattamento non vanno usati perchè all'interno ci possono essere sostanze nocive per il bambino
  • nei bambini non andrebbero mai usati
  • non usarli prima di esporsi al sole o prima di fare lampade
  • le persone con la pelle delicata o sensibile dovrebbero testarli sulla parte interna del polso per vedere se da allergie
  • in caso di ipertensione non usare oli di timo o rosmarino che vanno ad alzare la pressione
  • in caso di insufficienza renale, epilessia o malattie al fegato non vanno utilizzati
Ora vi ho fatto una panoramica e vi aspetto al prossimo articolo dove vi darò qualche ricetta!!

Baciiiiiiiiiii

mercoledì 14 dicembre 2011

RUBRICA CULINARIA ... CROSTATA ALLA MARMELLATA

Ciao ragazze

oggi vi voglio postare la più classica delle ricette di dolci, la Crostata con la marmellata.

Classica si ma sempre molto apprezzata da tutti.




  • 200 gr  di farina
  • 80 gr di burro (io ne metto 60)
  • 80 gr di zucchero
  • un uovo
  • un pizzico di sale
  • scorza di un limone grattuggiato
  • 3 cucchiai di marmellata a vostra scelta
Mischiare farina, zucchero, sale, scorza di limone e burro freddo fino ad ottenere un composto "sabbioso".

Aggiungere l'uovo e impastare velocemente fino ad ottenere un composto liscio.

Mettere in frigorifero a riposare per 30 minuti.

Stendere 3/4 d'impasto in una teglia, spalmarci la marmellata e con la restante pasta fare delle decorazioni per abbellire la torta.

Infornarla a 180° per 30 minuti.



E buon appetitooooooooooooooooo

mercoledì 7 dicembre 2011

OMBRETTI PUPA

Ciao ragazze

Dovete sapere che ultimamente la PUPA mi sta piacendo parecchio.

Gli ultimi acquisti che ho fatto sono due ombretti.

OMBRETTO COLOR POP N. 03 (FLUO VIOLET)


Fa parte della collezione COLOR POP COLLECTION (primavera-esteta 2011) E’ un ombretto in polvere compatto e il colore è un viola molto intenso.

La pigmentazione è molto alta.

All’interno della confezione c’è lo sfumino di lattice ma io mi trovo meglio stendendolo con i pennelli.

Lo consiglio a chi ama giocare con i colori forti per ottenere make up d’effetto.

OMBRETTO MATT EXTREME N. 03 (MARRONE)


E’ anche lui un ombretto compatto in polvere.

Come ho detto per la recensione precedente anche questo prodotto ha una pigmentazione molto alta.

La texture è vellutata e la stesura è molto facile.

Anche in questa confezione c’è lo sfumino.

Questo colore lo trovo indicato per ottenere make up eleganti.

Entrambi i prodotti hanno una tenuta molto buona, infatti durano tranquillamente tutta la giornata senza bisogno di ritocchi ( usando una base cremosa sotto).

Spero di esservi stata utile..

Un baciooooooooooooooooooooo

venerdì 2 dicembre 2011

ESPERIMENTO INTERATTIVO CROSTATA TIRAMISU

Ciao ragazze (soprattutto alfine....) come va??

Ecco qua il mio secondo esperimento interattivo a cui partecipo con le mie amiche di alf.. una fantastica e golosissima crostata tiramisu'...
.

CROSTATA TIRAMISU’



Per la frolla:

  • 200 gr di farina
  • 80 gr di burro
  • 80 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • Scorza grattugiata di mezzo limone

Impastare tutti gli ingredienti velocemente avendo l’accortezza di aggiungere l’uovo per ultimo.
Far riposare la pasta avvolta da pellicola in frigorifero per 30 minuti.
Stendere in una teglia imburrata e infarinata la pasta e farla cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.


Per la crema:

  • 150 gr di mascarpone (io ho usato la ricotta)
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di zucchero


  • 2 cucchiai di nutella
  • Savoiardi
  • Caffè e latte per bagnare i savoiardi
  • cacao



Montare a neve ferma l’albume con il pizzico di sale.
A parte montare il tuorlo con lo zucchero successivamente incorporare il mascarpone.
Quando abbiamo ottenuto un composto omogeneo aggiungere l’albume mescolando dal basso verso l’alto.

Prendere il guscio di frolla e spalmarci la nutella.
Bagnare i savoiardi nel caffè e latte e disporli ordinatamente sopra alla nutella, ricoprire il tutto con la crema, infine spolverare la torta di cacao.

A me è uscita poca crema ma andava bene così altrimenti risultava troppo pesante ma se siete dei veri golosi raddoppiate le dosi.

E buon appetitooooooooooooooooo

P:S: Ciao alfine belleeeeeeeeee.. non vedo l'ora di leggere le vostre versioni!!!! E una fettina la dedico a Dolcizia che purtroppo non è potuta essere con noi....